22-52-51
г.Якутск, ул. Лермонтова, 22
Новости
04.10.2014

Недавно ученые из компании Reminova, которая принадлежит Королевскому колледжу Лондона, изобрели новый безболезненный способ лечения кариеса. Этот способ позволяет обходиться без бормашины и установки пломб.


Реминерализация

Данная технология лечение серьезно отличается от стандартного лечения зубов. Здесь в пораженную кариесом область подается слабый электрический ток. Этот ток активизирует содержащиеся в слюне минералы, и зуб начинает восстанавливаться самостоятельно. Ученые предполагают, что в ближайшем будущем данная технология будет доступна во многих стоматологических клиниках.

Разумеется, применять ее для лечения кариеса на поздних стадиях будет нельзя, а вот в качестве лечения только начинающегося кариеса она будет очень кстати. Также эта методика лечения может выступать как профилактика.

По предварительным оценкам, такая «электрическая реминерализация» будет стоить примерно столько же, сколько стоит лечение кариеса, так что она будет доступна практически всем.

02.10.2014

Ученые из Case Western Reserve University выяснили, что продукты жизнедеятельности двух бактерий, которые преобладают в ротовой полости при заболеваниях пародонта, могут провоцировать рост множества опухолей.

Данное открытие, скорее всего, сделает обязательной мерой профилактики раннюю диагностику слюны на наличие этих самых бактерий. В этом случае опухоль можно будет распознать на начальной стадии.

Ученые отметили, что в слюне людей с заболеваниями пародонта обнаружено высокое содержание бактерий Fusobacterium nucleatum (Fn) и Porphyromonas gingivalis (Pg), в то время как у здоровых людей этих бактерий практически нет.

Кроме того, на развитие опухолей, в особенности опасной саркомы Капоши, влияет ВИЧ – у ВИЧ-инфицированных людей с больными деснами вероятность появления этой опухоли значительно выше.